La
rivoluzionaria struttura turistica si trova ad Ischia |
L’albergo
dell’eterna giovinezza |
La panacea antinvecchiamento è un mix tra i benefici
delle piante aromatiche e delle acque termali del luogo
e il trattamento dietetico ed estetico del nutrizionista
e dermatologo americano Nicholas Perticone
|
di Dario Domenici
Ischia.
L’Albergo San Montano d’Ischia unisce ai benefici
delle piante aromatiche e delle acque termali, i consigli alimentari
e i trattamenti elaborati dal nutrizionista e dermatologo americano
Nicholas Perticone. Natura e bellezza. Ecco il binomio vincente.
E’ un dato di fatto. L’età media si è
di molto allungata e ci troviamo a raccogliere i frutti della
nostra maturità professionale e personale in un’età
considerata, un tempo, troppo in là per affrontare nuove
scelte di vita. Oggi, più che mai, è la generazione
degli “anta” ad essere la forza motrice del futuro.
L’impegno a prolungare al massimo la nostra efficienza mentale
e, di conseguenza, fisica diventa un dovere, non solo per noi
stessi, ma per l’intera società nella quale viviamo.
E’ per questo che l’Albergo San Montano, da sempre
attento al rapporto mente-corpo, ha sposato lo stile di vita del
dermatologo e nutrizionista Nicholas Perricone. Laureato all’Università
del Michigan, dove attualmente insegna, è considerato il
padre della teoria infiammatoria dell’invecchiamento, argomento
su cui ha pubblicato numerosi saggi scientifici. Nei suoi libri,
tutti best sellers, il dottor Perricone fornisce la ricetta per
ringiovanire senza far ricorso alla chirurgia estetica. Molti
credono che rughe, borse ed occhiaie siano inevitabili conseguenze
del tempo che scorre. E, molti, sono anche convinti che per tamponare
questi danni si debba per forza ricorrere al bisturi, al laser
o al botox. Il filosofo-dermatologo Nicholas Perricone dimostra
come una sana alimentazione, un’attività fisica moderata
ma costante, opportuni integratori alimentari e, creme e lozioni
d’incredibile efficacia in grado di allenare la nostra pelle
alle normali funzioni, perfette nell’infanzia, siano più
efficaci di tante terapie invasive e costose. Qual’è
la formula vincente? Un programma integrato bellezza-salute dove
l’elemento “natura” è il vero protagonista.
L’Albergo San Montano è il luogo ideale per conoscere
e praticare questo nuovo stile di vita. L’intera struttura
è in costante sinergia con la forza vitale dell’acqua
e degli alimenti preziosi che questa terra ci regala: l’aria
è pura e profumata di piante aromatiche (alcune delle quali
sono considerate dal dermatologo più famoso degli Stati
Uniti, Nicholas Perricone, dei veri e propri superalimenti in
rapporto alle loro proprietà benefiche); il panorama è
tra i più suggestivi; il rumore praticamente inesistente;
la cucina, da sempre leggera e naturale, oggi è arricchita
dei piatti a base dei 10 supercibi, fiore all’occhiello
della dieta Perticone (açai, la famiglia dell’aglio
e della cipolla, orzo, cibi verdi, grano saraceno, fagioli e lenticchie,
peperoncino piccante, frutta secca, germogli, yogurt e kefir).
Insomma, ben lontani dalle aggressioni chimiche e psicologiche
della vita cittadina con la quale, comunque, siamo spesso costretti
a convivere, ecco il manuale di sopravvivenza a disposizione degli
ospiti dell’Albergo San Montano: prodotti e principi naturali
del dott. Nicholas Perricone, tipicità della tradizione
culinaria mediterranea unita ai programmi basati su principi naturali
e basati su formule collaudate. I principali sono: lifting facciale
nutrizionale in tre giorni; programma antirughe in 28 giorni;
programma speciale di attacco in 7 giorni; programma antirughe
in 4 fine settimana. Dunque, per rispondere ai messaggi che la
nostra pelle ci invia ogni giorno attraverso i segni lasciati
dallo stress e dalle cattive abitudini, l’unica soluzione
è cancellare la memoria del danno provocato dai radicali
liberi sulle nostre cellule. Per farlo, corrono in aiuto, appunto,
i prodotti cosmeceutici proposti dal dottor Perricone, studiati
e testati in modo da innescare un processo che, con risultati
sorprendenti, porta ad una vera e propria rinascita della pelle.
E, Julia Roberts, Heidi Klum, Kim Cattrall, che fanno parte del
sempre più numeroso gruppo dei sostenitori del dottor Perricone,
sono un esempio da seguire e, soprattutto, un invito per tutti
a provare. I prodotti del Dr. Perticone sono distribuiti in Italia
dalla Tekmind .
“Restare giovani si può” ha detto il proprietario
dell’Albergo San Montano, il dottor Antonio Baldi “Oltre
ai centri termali di Bologna e Abano Terme” ha proseguito
“ora, anche ad Ischia è possibile ottenere trattamenti
e diete personalizzate basate sulla teoria del dottor Perricone
in un contesto unico e con il valore aggiunto delle proprietà
benefiche delle nostre piante aromatiche e dell’acqua termale
dell’isola”. Un approfondimento doveroso sulle piante
aromatiche che circondano l’albergo San Montano d’Ischia.
Mirto, limone, lentisco, rosmarino e oltre cinquanta essenze mediterranee
sono le profumate presenze del “Sentiero della vita”
un percorso aromaterapico che è parte integrante del “progetto
di benessere totale” che caratterizza l’Albergo- Terme
di San Montano, uno dei centri più raffinati dell’Isola
d’Ischia. Il percorso è caratterizzato da oltre cinquanta
piante aromatiche, alcune delle quali, segnalate da targhe descrittive
nelle quali sono riportate sia le proprietà benefiche che
le curiosità storico-mitologiche.
Il microclima che caratterizza tutto il promontorio di Montevico,
dal quale provengono anche le acque termali utilizzate dall’albergo,
è particolarmente adatto alla crescita di queste piante
aromatiche le cui virtù possono essere esaltate, proprio,
dopo un bagno idrotermale. Così le sostanze eteree liberate
dal mirto, dall’alloro, dalla lavanda, dal nepente, dal
corbezzolo trovano le prime vie respiratorie più libere
ed i pori della pelle dilatati e pronti ad assorbirne i benefici
aromi. Proprio nel golfo di San Montano, più di 3000 anni
fa, approdò la prima colonia greca che diede vita all’originario
nucleo abitativo dell’isola. Erano queste le piante mediterranee
alle quali gli indigeni attribuivano qualità soprannaturali
e alle quali si ricorreva nei rituali propiziatori. La leggenda
e le credenze popolari lasciano oggi lo spazio alla valorizzazione
delle particolari proprietà di queste essenze che lo chef
del posto usa con abilità nella preparazione dei suoi piatti
forti e infusi rilassanti. Tutti gli approfondimenti su : www.sanmontano.com.