Boccaccesca:
un connubio fra arti e sapori
La quarta edizione della rassegna dei prodotti e piaceri del gusto si
amplia a tutto il borgo medievale di Certaldo Alto
Certaldo Alto 11-12-13 e 18-19-20 Ottobre 2002
Il quarto appuntamento di
Boccaccesca ha saputo conquistarsi nuovi spazi e nuove, importanti collaborazioni.
Tutto il borgo medioevale di Certaldo Alto si aprirà, dunque, a questa
manifestazione, che troverà così una nuova veste grafica.
Arti e sapori, questo il sottotitolo delledizione 2002, sottolinea limportanza
della presenza durante i due fine settimana di maestri artigiani, pronti ad
esibire la loro esperienza lungo larteria principale del borgo, via Boccaccio.
Contattati grazie alla collaborazione di Artex, i maestri daranno dimostrazioni
di lavorazioni legate al cibo: dalla manifattura di piatti e bicchieri alla
realizzazione di prodotti tipici toscani. Il tutto, immerso nellatmosfera
medioevale del borgo, che richiama momenti di vita passata. Per omaggiare i
tempi che furono sarà imbandita una tavola trecentesca. Arricchita dalla
presenza di materiali originali provenienti dal Museo della ceramica di Montelupo
Fiorentino, la tavola sarà corredata dal lavoro di artigiani che ricreeranno
oggetti tipici dellepoca.
La qualità dellartigianato da una parte, sapori ricercati dallaltra.
La collaborazione attiva di due associazioni fra le più importanti del
mondo enogastronomico ha garantito una equivalenza fra i due mondi messi a confronto
in questa edizione. Slow Food sarà presente con i presidi della Toscana
organizzando degustazioni degli splendidi prodotti di nicchia che è riuscita
a salvaguardare. Dei Presidi fa parte, dallo scorso anno, anche la Cipolla di
Certaldo, che a partire dal mese di settembre sarà commercializzata con
un marchio proprio. Lassociazione italiana sommelier (A.I.S.), invece,
organizzerà serate di degustazione a tema con grandi vini e piacevoli
scoperte.
Insomma, Boccaccesca è cresciuta, ed ha cercato, e trovato, uno spazio
che le permetta di esprimere appieno le proprie potenzialità. In una
atmosfera intrisa di tradizione, non mancherà di stupire ed affascinare
gli intervenuti, calandoli in un mondo altro dove esistono ancora
maestri artigiani che creano i loro capolavori con il solo aiuto della loro
esperienza, e dove i sapori hanno ancora un loro carattere.
Per saperne di più : www.boccaccesca.it
Ufficio
Stampa:
SIMONA GUERRINI
380.5042331
simona.guerr@virgilio.it
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