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Musiche, sapori e colori del Marocco

Perfettamente in sintonia con le nuove tendenze che vogliono esplorare i costumi, l’arte e le specialità gastronomiche dei paesi orientali, il Gilda si trasformerà per una notte, giovedì 13 p.v. a partire dalle ore 21,00, in una piccola Marrakech. A trasportarci nel particolare mondo del Marocco sarà Nadia Cantelli, organizzatrice di eventi multietnici che, con gli allestimenti di Rachid Najah e le coreografie curate da Massimiliano Martoriati, celebre danzatore televisivo, ricostruirà l’ambientazione tipica degli “Harem” e riproporrà il vero cerimoniale che questo paese orientale ed europeo ha conservato intatto nei tempi. Rachid Najah, proprietario del noto ristorante Marrakech di Roma, ci farà gustare le prelibatezze culinarie di questa terra attraverso un menu a base di cous cous con carne e verdura, tagin di pollo con olive, insalate particolari e dolci tipici a base di mandorle e miele serviti con thé verde alla menta fresca. Ma non è tutto. Il Balletto Harem, ideato per l’occasione, ci coinvolgerà con la sensualità e le movenze tipiche delle danze orientali. La danza del ventre ha origine turca. Nata in Anatolia si è diffusa in tutto il mondo arabo ed oggi anche europeo. Al Gilda per l’occasione, otto bellezze mediorientali e una affascinante danzatrice del ventre proveniente da Casablanca, Halima, accompagnate da un Emiro e dalla nota fachira Susy, unica artista in Italia ad esibirsi con un serpente, ci daranno un saggio della loro bravura e ci avvolgeranno nell’affascinante atmosfera del folklore arabo.
Questa iniziativa vuole promuovere una sorta di gemellaggio che l’Associazione Tam Tam di cui Nadia Cantelli è presidente, associazione che tra l’altro ha ottenuto il patrocinio dell’IRVIT (Istituto Regionale delle Ville Tuscolane) per un sodalizio culturale tra le dimore storiche del nostro paese e quelle marocchine, avvierà con il Gilda per trasportare a Roma le musiche e le atmosfere del “Paradise” di Marrakech, (Paradise” era il primo nome del Gilda), mentre l’annesso wine-bar restaurant Le Cru già propone tutte le sere, nel suo menu, piatti a base di cous cous.
Al termine della serata sarà sorteggiato, tra gli invitati, un soggiorno viaggio a Marrakech e dintorni offerto dagli organizzatori dell’evento.
Tra gli ospiti, personaggi in vista che condividono l’interesse per la cultura orientale e molti volti noti dello spettacolo e della televisione che hanno contribuito a far conoscere questo suggestivo mondo attraverso rubriche e programmi televisivi, film e carta stampata.

GILDA - Via Mario De’ Fiori, 97 (P.zza di Spagna) 06/6784838


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