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Musiche, sapori e colori del Marocco
Perfettamente
in sintonia con le nuove tendenze che vogliono esplorare i costumi, l’arte
e le specialità gastronomiche dei paesi orientali, il Gilda si trasformerà
per una notte, giovedì 13 p.v. a partire dalle ore 21,00, in una piccola
Marrakech. A trasportarci nel particolare mondo del Marocco sarà Nadia
Cantelli, organizzatrice di eventi multietnici che, con gli allestimenti di
Rachid Najah e le coreografie curate da Massimiliano Martoriati, celebre danzatore
televisivo, ricostruirà l’ambientazione tipica degli “Harem”
e riproporrà il vero cerimoniale che questo paese orientale ed europeo
ha conservato intatto nei tempi. Rachid Najah, proprietario del noto ristorante
Marrakech di Roma, ci farà gustare le prelibatezze culinarie di questa
terra attraverso un menu a base di cous cous con carne e verdura, tagin di pollo
con olive, insalate particolari e dolci tipici a base di mandorle e miele serviti
con thé verde alla menta fresca. Ma non è tutto. Il Balletto Harem,
ideato per l’occasione, ci coinvolgerà con la sensualità
e le movenze tipiche delle danze orientali. La danza del ventre ha origine turca.
Nata in Anatolia si è diffusa in tutto il mondo arabo ed oggi anche europeo.
Al Gilda per l’occasione, otto bellezze mediorientali e una affascinante
danzatrice del ventre proveniente da Casablanca, Halima, accompagnate da un
Emiro e dalla nota fachira Susy, unica artista in Italia ad esibirsi con un
serpente, ci daranno un saggio della loro bravura e ci avvolgeranno nell’affascinante
atmosfera del folklore arabo.
Questa iniziativa vuole promuovere una sorta di gemellaggio che l’Associazione
Tam Tam di cui Nadia Cantelli è presidente, associazione che tra l’altro
ha ottenuto il patrocinio dell’IRVIT (Istituto Regionale delle Ville Tuscolane)
per un sodalizio culturale tra le dimore storiche del nostro paese e quelle
marocchine, avvierà con il Gilda per trasportare a Roma le musiche e
le atmosfere del “Paradise” di Marrakech, (Paradise” era il
primo nome del Gilda), mentre l’annesso wine-bar restaurant Le Cru già
propone tutte le sere, nel suo menu, piatti a base di cous cous.
Al termine della serata sarà sorteggiato, tra gli invitati, un soggiorno
viaggio a Marrakech e dintorni offerto dagli organizzatori dell’evento.
Tra gli ospiti, personaggi in vista che condividono l’interesse per la
cultura orientale e molti volti noti dello spettacolo e della televisione che
hanno contribuito a far conoscere questo suggestivo mondo attraverso rubriche
e programmi televisivi, film e carta stampata.
GILDA - Via Mario De’ Fiori, 97 (P.zza di Spagna) 06/6784838