Link

Cultura e Società

Sito di apologetica cristiana che presenta numerosi studi biblicie confronti dottrinali tra cattolici e protestanti. Catechesi cristiane e testi di spiritualità scaricabili gratuitamente.
In olioevino.org trovano spazio due prodotti che sono un vero e proprio fiore all'occhiello per tutto il settore agroalimentare italiano: l'olio e il vino. Le latitudini alle quali si estende l'Italia hanno favorito la crescita di vite ed ulivo e la storia e la creatività della popolazione mediterranea hanno fatto il resto. Olioevino.org è un omaggio alla straordinaria qualità del vino e dell'olio di oliva italiano, un sito che spazia dai vitigni e dagli ulivi più conosciuti dall'utilizzo di olio e vino in cucina alla manutenzione di vigneti ed uliveti. Olioevino.org è un sito dedicato a tutti quelli che vogliono conoscere ogni dettaglio, ogni curiosità del mondo dell'olio e del vino.
Consigli di scrittura creativa

Obiettivi formativi specifici


Il rapporto tra salute e alimentazione, messo in evidenza dagli studi medici e da altri ambiti di ricerca (politico-sociale, economico, giuridico), assume sempre più rilevanza al fine di garantire il benessere della persona. Il Diritto Alimentare ha assunto un'importanza fondamentale nell'ambito delle materie giuridiche a più elevato impatto economico. L'ampiezza degli scambi connessi a quest'area manifatturiera, unitamente alla delicatezza dei beni giuridici oggetto della materia (salute e ambiente) evidenziano la centralità di questa disciplina. E’ importante anche nella definizione delle politiche pubbliche, in particolare per quanto riguarda la conoscenza degli assetti giuridici ed economico-finanziari dell’Italia e dell’Unione Europea.

Per quanto riguarda gli aspetti giuridici il master si propone di offrire un quadro completo della legislazione nazionale ed europea in relazione all’igiene e alla sicurezza dei processi produttivi, distributivi, di consumo.

L’approfondimento dei dati istituzionali e normativi e degli aspetti economico-gestionali è integrato da una rassegna delle conoscenze scientifiche più recenti, che consentono di comprendere le relazioni che intercorrono tra salute e alimentazione.
Go to top